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La mise en valeur du lynx du Canada

Installations sécuritaires, récolte, préparation et dégustation!

Mise en valeur du lynx du Canada

La FTGQ, en collaboration avec Sentier Chasse-Pêche, a produit 5 capsules vidéo sur la mise en valeur du Lynx. Le Lynx du Canada est une espèce piégée au Québec et qui peut être mis en valeur de plusieurs façons. Recherché pour sa fourrure, les piégeurs s’assurent de compléter la mise en valeur en récupérant la viande de leur capture.

Dépiautage du lynx du Canada

Cette seconde vidéo présente le dépiautage (écorchage) du lynx du Canada. On y explique comment récupérer de cette espèce tout en conservant les griffes.

Préparation de la fourrure du lynx du Canada

Cette troisième vidéo présente la façon de préparer la fourrure du lynx du Canada – Écharnage (dégraissage), moulage et séchage.

Débitage du lynx du Canada

Cette quatrième vidéo présente la façon de récupérer la viande du lynx du Canada et la conserver pour consommation.

Cuisine du lynx du Canada

Cette cinquième vidéo présente la façon de cuisiner la viande du lynx du Canada avec le chef cuisinier Benoit Godard, qui nous présente sa recette de lynx à la moutarde.

La Fédération des Trappeurs Gestionnaires du Québec (FTGQ) et Sentier Chasse-Pêche ont collaboré pour mettre en valeur l’écureuil, cette espèce bien connue!

Ce projet a bénéficié d’un soutien financier du ministère des forêts, de la faune et des parcs rendu possible grâce à la vente des permis de chasse, de pêche et de piégeage au Québec. Toutefois, les idées ou les opinions formulées dans cette vidéo sont celles du ou des auteurs et ne reflètent pas nécessairement une position gouvernementale.

FTGQ