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La mise en valeur du rat musqué

Installations sécuritaires, récolte, préparation et dégustation!

Mise en valeur du rat musqué

La FTGQ, en collaboration avec Sentier Chasse-Pêche, a produit 4 capsules vidéo sur la mise en valeur du rat musqué.

Cette première vidéo présente des techniques de piégeage du rat musqué. On y retrouve notamment des informations sur les bonnes pratiques liées à son prélèvement, et ce, de manière bien vulgarisée pour une bonne compréhension.

Dépiautage du rat musqué

Cette deuxième vidéo présente la façon de dépiauter correctement le rat musqué et également la manière de prélever sa viande.

Préparation de la fourrure

Cette troisième vidéo présente la façon de préparer la fourrure du rat musqué.

Débitage du rat musqué

Cette quatrième et dernière vidéo présente une recette à base de rat musqué par la cheffe Lysanne O’Bomsawin.

La Fédération des trappeurs gestionnaires du Québec (FTGQ) et la Fédération québécoise des chasseurs et pêcheurs (FédéCP) ont collaboré pour mettre en valeur le castor.

Ce projet a bénéficié d’un soutien financier du Ministère de l’Environnement, de la Lutte contre les changements climatiques, de la Faune et des Parcs rendu possible grâce à la vente des permis de chasse, de pêche et de piégeage au Québec. Toutefois, les idées ou les opinions formulées dans cette vidéo sont celles du ou des auteurs et ne reflètent pas nécessairement une position gouvernementale.

FTGQ